MENU

日本人の舌に合う、南イタリア シチリア島の郷土料理

イタリア料理と一口に言っても、北イタリアと南イタリアではその風土の違いから、提供される料理も違います。
イタリアの最南端に位置するシチリア半島ではその温暖な気候を生かして、オリーブ・柑橘類・レーズン・ナッツの栽培が盛ん。
それらはシチリア料理の絶妙なアクセントになります。

また海に囲まれているので、魚介類も豊富。特にイワシ等の青魚やウニ、タコなどを好むところは日本人の味覚にも通じていると感じます。
そんなシンプルかつ家庭的なシチリア料理を大阪で、と始めたのがクッカーニャです。
数あるイタリア料理の中でもシチリア料理は日本人の舌に合った料理の代表格かもしれません。

クッカーニャこだわりの料理

当店はシチリアの郷土料理の専門店として、シチリアの家庭の味にこだわった料理をお出ししています。
料理とともに味わっていただくワインもシチリア産。
お客様から「お任せで」とリクエストされることも多く、その場合はお好みをお伺いしてその日のおすすめ料理を少しずつ、お腹の具合に合わせて召上っていただきます。
おすすめのメニューの一例は、こちらからご覧いただけます。

View Menu

本格シチリア料理を学べる、料理教室も開催

定期的に、外部の料理教室と提携し、本格的な料理教室を開催しております。
開催日時は不定期のため、随時当WEBサイトを通じて発信させていただきます。
現地のイタリア料理を手軽に学べる機会です。皆さまのご参加を是非お待ちしております。

【次回開催日】未定
【お問い合わせ】https://foover.jp/

Copyright © クッカーニャ All Rights Reserved.